О системе ISSA


Система ISSA (International Sailing Schools Association). Справочная информация.


Система ISSA была создана в 1969 году в Париже.
ISSA – это некоммерческая международная ассоциация парусных школ, предъявляющая высокие требования к стандартам качества обучения.
Во главе ISSA стоит избранный комитет, члены которого работают в яхтенных школах.
Президент ISSA – Tomasz Lipski (Польша).
Школы, работающие в нашей ассоциации, обязаны соблюдать стандарты обучения и сертификации.
Каждая школа обязана проходить инспекцию раз в пять лет. Инспекция обязательно затрагивает проверку материально-технической базы школы, проведение теоретических и практических занятий всеми инструкторами школы. По результатам инспекции школе и каждому конкретному инструктору присваивается определенная категория. Школа не вправе обучать и проводить экзамены на уровни выше присвоенного уровня. Если школа желает повысить свою категорию, она должна обеспечить обучение своих инструкторов или привлечь более квалифицированных инструкторов и повторно пройти инспекцию. Школа, не прошедшая инспекцию, не имеет права проводить обучение и принимать экзамены по системе ISSA .
По результатам обучения и экзаменов сертификаты выдаются не школой, а исполнительным органом ISSA . Школа представляет в ISSA данные об учениках, результатах экзамена, фотографии и оплату. Система по этим данным выпускает сертификаты и регистрирует их в своей базе. Все сертификаты, выданные системой ISSA можно проверить онлайн на сайте системы. www.issa.global
На каждом сертификате отображается имя, фотография, дата выдачи сертификата, название школы и имя инструктора, который принял экзамен и своей подписью подтверждает уровень знаний данного кандидата. Если в будущем владелец сертификата совершил действия, приведшие к последствиям, Система проводит расследование по данному случаю и определяет степень виновности инструктора в данном происшествии. А также возможность его дальнейшей работы в системе.
Для обеспечения высоких стандартов обучения, ассоциация проводит специализированные конференции и тренинги для инструкторов школ. Также в программу ежегодного отчетно-выборного собрания ассоциации включены выступления лучших инструкторов системы по особенностям подачи материалов в их школах и информацию о специализированных программах различных школ.
В 2016 году ISSA прошла сертификацию по стандарту ISO 9000.
ISSA оказывает разнообразную поддержку выпускникам своих школ.
- Выбор дополнительных курсов в различных школах системы и курсы повышения квалификации
- Проводим международные фестивали парусов в разных странах мира.
- ISSA напрямую сотрудничает с чартерными компаниями по всему миру. Обладатель сертификата ISSA получает дополнительные скидки и привилегии предъявляя сертификат системы.
Ассоциация стремится отвечать всем современным стандартам. Наши сертификаты соответствуют требованиям, указанным в резолюции 40 и соответственно признаются всеми странами, подписавшими данную конвенцию.






Контакты

Sunlights sailing Ltd

  • +7 495 268 0925

  •     +7 812 309 2716 

  •     +371 678 00 564

  •     +372 880 3678 

  • Латвия, Рига, Дзербенес, 14, LV-1006

  • Эстония, г. Нарва, ул. Александра Пушкина, 12-15, 20308

  • Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку "Отправить".
    Мы свяжемся с Вами по указанным в сообщении реквизитам.

    Имя *
     

    Электронная почта *

    Номер телефона       

    Вопрос *
     

    Введите символы с картинки