Парусная школа


Вы давно мечтаете о парусе. Может быть Вы даже уже походили где-то и теперь пришло время, когда Вы хотите научится управлять яхтой самостоятельно.

Наши инструктора помогут Вам в этом не простом деле. Многие из нас имеют опыт работы в других школах и знают многие плюсы и минусы различных методик обучения. Для нас главное, чтобы знания, которые мы Вам даем не были «вбиты» до рефлексов, а глубоко вошли в Вас на основе понимания. Мы стараемся объяснить почему это так происходит и что произойдет если Вы поступите иначе, а не «делай так и будет все хорошо». В море бывают разные ситуации и очень важно чтобы человек, который управляет яхтой понимал, что произойдет при том или ином действии. Собственный опыт въедается гораздо глубже, нежели «вбитые» аксиомы.
На наших занятиях мы особо уделяем внимание швартовкам. Ведь больше всего, начинающие шкипера, боятся именно этого. Вот она яхта, большая и «несется» на понтон (хотя Вы еле-еле ползете, но взгляд у человека, стоящего у руля всегда иной), в своих действиях Вы еще не уверены и подсказку ждать неоткуда. Как в такой ситуации принять правильное решение. Особенно, если на обучении, вы пару раз подошли к понтону и пошли отрабатывать другие, более интересные навыки. Мы отрабатываем швартовки иногда два-три дня, не жалея времени. Ученик должен попробовать пришвартоваться многократно. Хорошо почувствовать яхту. Понять почему сейчас у него получилось, а в прошлый раз яхту развернуло. Только многократное повторение приводит к уверенности. Самое приятное для учителя, увидеть, как красиво швартуется незнакомая яхта, полюбоваться процессом, а потом узнать, что шкипер этой яхты, твой бывший ученик. Мы это испытывали ни один раз. И по праву гордимся этим.
Так же для многих слово Навигация рисуется чем-то великим, что доступно только для избранных. Тема действительно большая. Понять надо многое. Но на практике, выясняется, что все не так уж и сложно. Главное научится соотносить карту и местность, и учитывать поправки. А уж прикладывать линейку, чертить курсы, мерить расстояния и пр. - этому можно научится довольно быстро. В современном мире к бумажным картам прибегают довольно редко. Сейчас на каждой лодке есть GPS навигатор. И с собой куча девайсов с навигационными программами, которая и покажет где Вы находитесь и куда идете и маршрут проложит за Вас и сообщит во сколько Вы придете и сколько топлива сожжете. Все это замечательно, одно, но! Если на какое-то время перестанут работать спутники (что нередко случается), или закончится электричество, или еще что-то произойдет. Вы должны знать и уметь пользоваться бумажной картой. Этому мы Вас с удовольствием научим.
Конечно же паруса. Это романтика, это наслаждение, это кайф, это восторг!!! Когда открываешь паруса и выключаешь двигатель, и лодка в тишине летит, рассекая морскую волну. И только ветер насвистывает свою мелодию и шуршит волна, убегая за кормой в даль. А иногда, ветер швыряет соленые брызги тебе в лицо, или окатывает теплой волной. Ради этого мы и идем в море! Мы научим как открывать и закрывать паруса, как управлять ими, как держать лодку на курсе, как их правильно настроить, как правильно делать повороты и естественно, как делать все это безопасным путем.
А также, мы научим разбираться в огнях и знаках, как определить, какое судно идет днем и ночью. Как и кому нужно уступить дорогу. Как прочитать прогноз погоды, и на что следует обратить внимание планируя свой переход.
Особое место мы уделяем безопасности. Ведь первая обязанность капитана – это безопасность собственного судна и экипажа. Мы научим как поступать в различных ситуациях. Разберем некоторые из них. На продвинутых курсах будут особые задачи, по отработки навыков поведения в чрезвычайных ситуациях.
А также, мы обязательно пройдем курс радио связи. Как может капитан не уметь обращаться с рацией. Это и вызов марины, и прогноз погоды, и важная информация, и сигналы бедствия. И что вообще со всем этим делать. На курс радиооператора у нас выделяется 2 лекции и постоянные практические занятия.
Пройдя обучение у нас Вы конечно же не станете асом, после первого курса. Ничто не заменит пройденные мили. Но Вы получите, те основы, которые позволят Вам самостоятельно сделать свои первые шаги. А если Вы захотите развивать свои знания и умения, мы с огромным удовольствием Вам в этом поможем. Для этого у нас есть продвинутые курсы, дальние походы, флотилии и чартер.





Контакты

Sunlights sailing Ltd

  • +7 495 268 0925

  •     +7 812 309 2716 

  •     +371 678 00 564

  •     +372 880 3678 

  • Латвия, Рига, Дзербенес, 14, LV-1006

  • Эстония, г. Нарва, ул. Александра Пушкина, 12-15, 20308

  • Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку "Отправить".
    Мы свяжемся с Вами по указанным в сообщении реквизитам.

    Имя *
     

    Электронная почта *

    Номер телефона       

    Вопрос *
     

    Введите символы с картинки